亞洲物流科技初創Pickupp宣布完成3700萬美元B輪募資 十三個月內完成三輪融資

Dec 8, 2021 6:00 PM

最新消息

- B輪融資由以亞洲為中心的跨國企業怡和集團領投,乃公司於十三個月內完成的第三輪融資。 - 是次籌得的3,700萬美元資金將用作加深Pickupp在亞洲市場,包括香港、台灣、新加坡及馬來西亞的影響力,並加強本地物流網絡以應對急速增長的「快電商」及網購需求。

香港,2021年12月8日 – 亞洲物流科技初創Pickupp宣布,繼去年11月進行的A輪及今年7月進行的A+輪融資後,公司最近完成約3,700萬美元的B輪融資。 是次融資由怡和集團領投,連同其他現有投資者包括Reefknot Investments、國泰創投、PChome、 DRIVE Catalyst(遠東集團旗下創投機構)以及太古地產共同參與。新資金將用作進一步深化公司在亞洲市場的影響力,以及拓展區內物流網絡以應對未來急速增長的「快電商」及網購需求。 聯手戰略性夥伴 整合電商物流科技 於短時間內再獲B輪融資對Pickupp來說是一個重要的里程碑,新資金不僅讓公司執行更宏觀且全面的業務計畫,更可支援戰略投資者的業務及電子商務策略。Pickupp聯合創辦人及行政總裁彭子楓表示:「是次融資象徵著Pickupp正邁向另一個重要的里程碑,見證著公司的快速成長。我們很榮幸過去十三個月獲區內投資者長久的支持和信賴。作為領先的物流科技公司,配合電商的蓬勃發展,我們致力為客戶及戰略合作夥伴提供物流科技整合及數碼優先方案。」 怡和集團數碼總監Anne O’Riordan 表示:「作為一家建基於亞洲的多元化跨國集團,我們很榮幸領投本輪注資。怡和集團與Pickupp於創新科技的領域有著相同的理念,相信今次合作將為雙方帶來新的機遇。」 彭子楓補充:「我們看到越來越多電子商貿及物流企業進行各項戰略性合作。而最近,我們協助PChome提供最後一哩物流配送服務,利用創新科技無縫連接線上線下零售體驗。是次投資充分印證了Pickupp最後一哩物流配送的能力及服務水平,贏得一眾跨國企業及電子商貿客戶的信賴。隨著數碼基建發展相繼成熟,我們有信心未來類似的合作將持續增加。」 拓展亞太市場蓬勃機遇 Pickupp於2016年成立,透過以客戶為中心的科技和數據重塑物流模式。其度身訂造的最後一哩送貨服務及標誌性的科技在跨國企業、物流巨頭、零售以及電子商務間贏得一眾忠實的客戶群。 在過去十三個月內,Pickupp擴張步伐迅速,並繼續增添產品多樣性及服務以滿足各市場及產業的需求。今年初,公司宣布進一步擴展馬來西亞業務,並於檳城設立區域辦公室。另外,公司也紮根台灣市場,在當地建立強大的本地網絡,並與電商巨頭PChome展開戰略合作,短短數月服務範圍已覆蓋絕大多數的台北行政區域。除此之外,Pickupp與亞洲不少著名品牌合作,包括PChome、 Lazada及香港瑰麗酒店等。 至今,Pickupp在區內擁有逾十萬名送貨員,為超過兩萬四千間跨國公司、物流巨頭、零售和電子商貿等企業提供物流服務。在去年,Pickupp的用戶增長達94%,與電子經濟發展相輔相成。 部署「物流網絡即服務」模式 Pickupp將利用資金進一步擴展旗下物流網絡,應對日新月異的物流需求。公司計畫與7-11便利店及Alfred24合作,逐步在香港各區建立超過500個提貨及取貨點(PUDO),配合衛星倉作為Pickupp物流服務點組成龐大的物流網絡。客戶可以在Pickupp App上建立訂單,到任何一個物流服務點安排送貨,便可享受一站式物流配送服務。 Pickupp聯合營運總監馬浩智指出:「現今的消費者尤其重視『個人化』及彈性的物流體驗。Pickupp的最後一哩物流方案結合現有龐大的物流團隊和科技物流解決方案,未來我們將部署『物流網路即服務』(Logistics network as a service)模式,利用現有的提貨、取貨點,倉配服務(Micro-fulfilment)及衛星倉據點等資源組成戰略性物流網絡,提高物流配送能力,並為客戶提供更多元化的物流服務。」 馬浩智補充:「透過靈活高效的方式來善用市場上的現有閒置資源,我們有信心Pickupp將發展成香港最大的物流網絡。」

###

關於 Pickupp Pickupp於2016年成立,是一個利用科技重塑物流模式的智慧物流平台,提供高透明度和以客為本的物流服務。現時公司分別在香港、新加坡、馬來西亞和台灣市場營運。Pickupp擁有強大送貨團隊,專業送貨專員達十萬人。自成立以來,Pickupp已為超過兩萬四千間跨國公司、物流巨頭 、零售和電子商貿等企業提供點對點送貨支援。 Pickupp提供靈活、多元及以科技為先的物流方案,讓不同規模的企業都能按實際需要作迅速應變,拓展本地及跨境業務。其標誌性的智能運算系統,配合鄰近綑綁科技、靈活的交付流程和簡易的預約功能,讓客戶任何時候都可以低成本使用點對點送貨服務,並優化季節性派送需求,加上實時GPS定位追蹤,整個送貨過程一目了然。在2020年,Pickupp推出一站式網上銷售物流平台Shop On Pickupp,為商戶提供全方位的支付及物流方案。如欲了解更多資訊,請瀏覽Pickupp網站 https://pickupp.io/zh傳媒查詢 June Wong Archetype +852 2534 8700/+852 6986 5822 june.wong@archetype.co Donna Shiu Pickupp Hong Kong donna@pickupp.io